Ультрабыстрое сканирование
Режим ультрабыстрого сканирования (29000 нм/мин) позволяет эффективно исследовать кинетику быстрых реакций. При этом можно проводить измерения как при определенной длине волны, так и во всем спектральном диапазоне.
На рисунках ниже представлен анализ методом спектрофотомерии процесса агломерации частиц при добавлении солей к наночастицам серебра. Измерение в спектральном диапазоне от 300 до 700 нм проводились в режиме ультрабыстрого сканирования. Помимо уменьшения интенсивности полосы поглощения при 400 нм и увеличения интенсивности полосы поглощения при 480 нм, также можно наблюдать изменение спектров во времени.

Сравнение скорости сканирования UV-1800 и UV-1900
Низкий уровень рассеянного света

Уровень рассеянного излучения составляет 0,5% при 198 нм (KCl). Низкий уровень рассеянного излучения делает возможными точные измерения в диапазоне 2 единиц оптической плотности в ультрафиолетовой области. Теперь можно проводить количественные измерения высококонцентрированных образцов.
На рисунке справа представлена калибровочная кривая для определения содержания уксусной кислоты, построенная при длине волны 200 нм. Коэффициент корреляции составляет 0,9997, и корректные значения могут быть получены даже в районе 2 абс. В зависимости от уровня рассеянного света при высоких значениях оптической плотности линейность будет потеряна.
Высокая воспроизводимость и повторяемость

На рисунке справа представлена калибровочная кривая для определения содержания кофеина, построенная при длине волны 273 нм. Нижний предел количественного определения, исходя из стандартного отклонения, составляет 0,0051 мг/л.
Выполнение требований Фармакопей, GLP/GMP, FDA 21 CFR Часть 11 и других нормативных документов. Функции проверки прибора, совместимые с требованиями JP, USP и EP
Функции валидации позволяют выполнять проверку спектрофотометров в соответствии с девятью JIS (JIS — японский промышленный стандарт) и в соответствии с требованиями Европейской (EP), Американской (USP) и Японской (JP) Фармакопей. Помимо этого, можно сохранить параметры проведения валидации и результаты проверки. С помощью сохраненных параметров по мере необходимости можно легко запустить процедуру валидации.
Улучшенные функции безопасности

Была добавлена функция безопасности для обеспечения большей поддержки в соответствии с нормативными документами. Для пользователей прибора можно установить три уровня доступа пользователя: «Администратор», «Разработчик» и «Оператор».
Разрешение 1 нм (самое высокое в своем классе приборов)
Благодаря монохроматору Черни-Тернера спектрофотометры сочетают высокие оптические характеристики и компактный дизайн. Приборы соответствуют требованиям Европейской Фармакопеи, предъявляемым к спектрофотометрам по значению спектральной ширины щели.
Проведение валидации посредством программного обеспечения для ПК
Процедуру валидации можно реализовать с помощью программного обеспечения для ПК и опциональным ПО для валидации спектрофотометров. В дополнение к упрощению ежедневных проверок также упрощается процедура проверки производительности прибора и управление записями, что обеспечивает еще большее соответствие нормативным требованиям.

- Результаты проверки могут быть не только распечатаны, но и сохранены, поэтому в дальнейшем их можно использовать для подтверждения.
- Параметры проверки также могут быть сохранены в отдельные файлы с целью последующего использования для периодических и обычных проверок.

- Пользователь может выбрать проведение валидации прибора в соответствии с общими правилами JIS K0115 для молекулярной спектроскопии, либо процедурами испытаний в соответствии с требованиями Японской или Европейской Фармакопей (все необходимые для проведения валидации стандартные образцы (фильтры, реагенты и т.д.) приобретаются отдельно).
Поддержка требований FDA 21 CFR Часть 11, руководства PIC/S GMP и других нормативных актов
В соответствии с требованиями FDA 21 CFR Часть 11, руководства PIC/S GMP и другим нормативным требованиями ER/ES на базе ПО возможно обеспечение целостности данных (управление базой данных), включая управление пользователями, управление полномочиями пользователей и контрольным журналом.

LabSolutions DB UV-Vis
LabSolutions DB является оптимальным пакетом для пользователей, которые хотят управлять всеми данными с одного компьютера. Не требует подключения к сети и рекомендуется для клиентов, которым необходимо соответствие требованиям ER/ES в автономном режиме.
LabSolutions CS UV-Vis
LabSolutions CS управляет всеми аналитическими данными, содержащимися в центральной базе данных компьютера-сервера. LabSolutions CS идеально подходит для клиентов, которым необходимо соответствие требованиям ER/ES и которым необходимо при этом управлять ВЭЖХ/ГХ с одного сервера, предоставляющего доступ многим пользователям.
