LabSolutions RF

LabSolutions RF

Программное обеспечение LabSolutions RF специально разработано для упрощения работы с прибором. Весь путь от измерения образца до обработки полученных данных максимально наглядно представлен в виде функций программного обеспечения. Все программы измерений имеют одну и ту же главную панель инструментов, древовидное меню и журнал событий, так что каждая программа может запускаться одинаково. Для управления всеми специализированными программами флуоресцентного анализа используются одни и те же операции.

 

 

Все функции могут быть запущены с помощью панели управления LabSolutions RF

Вкладки для запуска режимов измерения, например, спектрального и количественного, удобно интегрированы в панель управления LabSolutions RF, что позволяет легко выбрать нужный режим. Помимо этого, часто используемые приложения Windows также могут быть добавлены в панель управления LabSolutions RF.

LabSolutions RF

* Пожалуйста, свяжитесь с представителем компании Shimadzu при необходимости соблюдения требований ER/ES, включая FDA 21 CFR Часть 11 и PIC/S.

Коррекции спектров

Функции коррекции спектров входят в стандартный комплект поставки и позволяют отображать отредактированные спектры в режиме реального времени

LabSolutions RF

Функция спектральной коррекции позволяет получить спектры истинного возбуждения и флуоресценции, которые определяются путем коррекции таких характеристик прибора как эмиссионные характеристики источника света и спектральные характеристики оптической системы. Все это входит в стандартный комплект поставки ПО. Таким образом, откорректированные спектры получают в режиме реального времени. Их легко сравнивать со спектрами, измеренными с помощью других приборов. Функции спектральной коррекции создавались с использованием откалиброванного стандартного источника света и собственных методик коррекции, разработанных компанией Shimadzu. Если в качестве аксессуара используется интегрирующая сфера, то функция коррекции спектров входит в стандарт, что исключает необходимость установки специального источника света.

 

 

Использование функции коррекции спектров

Пример: для анализируемого образца характерны две полосы флуоресценции, при этом образец был измерен с помощью двух приборов А и В. В случае прибора А наибольшая интенсивность наблюдается для полосы слева, в то время как для прибора В наибольшая интенсивность характерна для полосы справа. В действительности, интенсивность и положение полос различны, потому что приборы А и В имеют свои эмиссионные характеристики источника света и спектральные характеристики оптической системы. Коррекция спектра осуществляется путем вычитания разницы характеристик источника света и характеристик оптической системы. В результате коррекции получились одинаковые спектры, в которых наблюдаются две полосы. Их интенсивность увеличивается по мере увеличения длины волны. При сравнении спектров, полученных с помощью разных приборов, нельзя игнорировать различия в характеристиках этих приборов. Функция коррекции спектров позволяет сравнивать спектры, полученные с помощью различных спектрофлуориметров.

LabSolutions RF

 

 

 

 

 

 

Режим трехмерных измерений

3D-спектры могут быть измерены с высокой скоростью

LabSolutions RF

Зависимость длины волны возбуждения от длины волны флуоресценции в 3D-спектре получается путем последовательного изменения длины волны возбуждения при измерении спектра флуоресценции. 3D-спектры флуоресценции полезны для определения оптимальной длина волны возбуждения и флуоресценции. Различия в трехмерных спектрах в некоторых случаях позволяют осуществлять идентификацию источника образцов. Поскольку RF-6000 способен сканировать образцы при высоких скоростях до 60000 нм/мин, то 3D-спектры флуоресценции можно получить достаточно быстро, даже при условии измерений в максимальном диапазоне длин волн.

 

 

 

Количественный анализ

Проведение высокочувствительных количественных измерений

LabSolutions RF

Калибровочные кривые получают из спектров флуоресценции образцов с известной концентрацией, исходя из интенсивности и величины площади полосы. В результате концентрацию неизвестной пробы можно рассчитать, основываясь на построенной ранее калибровочной кривой. Эти рассчитанные значения в дальнейшем могут быть использованы в различных формулах для выполнения дополнительных вычислений. Система поддерживает проверку производительности в соответствии с процедурами, указанными в JIS K 0120 «Общие правила для флуориметрического анализа». Примечание: необходима дополнительная ртутная лампа для подтверждения таких параметров как точность установки длины волны, разрешение и воспроизводимость по шкале длин волн.

 

 

 

Создание и печать отчетов

Быстрое создание отчета

LabSolutions RF

Отчеты для печати легко создаются путём простого переноса необходимой информации в макет, что в свою очередь позволяет просмотреть макет перед печатью, не используя при этом функцию предварительного просмотра.

 

 

 

 

Квантовый выход и квантовая эффективность флуоресценции

Лёгкое измерение квантового выхода и квантовой эффективности флуоресценции

Квантовый выход флуоресценции может быть вычислен путем сравнения спектров флуоресценции исследуемых образцов с результатами стандартного образца с известным квантовым выходом. Интегрирующая сфера с диаметром 100 мм используется также и для вычисления квантовой эффективности флуоресценции. Благодаря удобному дизайну измерения и последующие вычисления квантового выхода и квантовой эффективности флуоресценции осуществляются на интуитивно понятном уровне.

LabSolutions RF

 

 

 

 

 

Валидация и светодиодные индикаторы

Функция проверки позволяет диагностировать производительность

Система поддерживает проверку производительности в соответствии с процедурами, указанными в JIS K 0120 «Общие правила для флуориметрического анализа». Необходима дополнительная ртутная лампа для подтверждения таких параметров как точность установки длины волны, разрешение и воспроизводимость по шкале длин волн.

LabSolutions RF