Программа температурно-модулированной DSC

C помощью этой программы можно проводить измерения и оценку процессов, которые характеризуются перекрыванием термических эффектов. Также возможно измерение удельной теплоемкости, при этом число циклов измерения меньше, по сравнению со стандартными измерениями DSC.
Измерение температурно-модулированной DSC позволяет достичь высокого разрешения и высокой чувствительности анализа, что, в свою очередь, обеспечивает высокую точность измерений.
Измерение температуры стеклования ПЭТ
Программа анализа выборочных областей

Это программное обеспечение может выборочно рассчитывать зависимость скорости изменения теплоемкости при различных температурах и находить температуру, при которой скорость изменения теплоемкости может служить критерием чистоты вещества.
Процесс плавления шоколада
Программа определения чистоты

Определение чистоты бензойной кислоты
При определении чистоты с помощью DSC не требуется предварительная обработка образца. Даже в случае следовых количеств образца оценка чистоты с помощью ПО проводится путем быстрых манипуляций. Данный метод актуален для анализа фармацевтических препаратов, промышленных химикатов и реагентов.
Расчеты позволяют оценить чистоту даже для образцов, которые разлагаются в процессе плавления.
Программа динамического контроля температуры

Исследование процесса дегидратации сульфата меди
(Динамический контроль температуры / Повышение температуры с постоянной скоростью (5°C/мин, 10°C/мин, 20°C/мин))
По сравнению с измерениями, в которых температура повышается с постоянной скоростью, динамический контроль температуры полезен для улучшения разрешения сигнала при многоступенчатых изменениях TG, а также при исследовании условий спекания керамических материалов с помощью TMA.
Программа анализа теплоемкости

Измерение удельной теплоемкости бутадиенстирольного каучука (SBR)
Для измерения удельной теплоемкости образца с использованием DSC, вычисляется разность для трех измеренных результатов (бланк, стандарт и образец).
Вычисления осуществляются в автоматическом режиме. В дополнение к расчету значения удельной теплоемкости при конкретной температуре, программа может также рассчитать удельную теплоемкость одновременно при нескольких заданных температурах (до 15 значений температур).
Программа анализа напряжения-деформации

Температурная зависимость модуля Юнга магнитной ленты
Кривая зависимости напряжения (по оси ординат) от деформации (по оси абсцисс) для различных материалов может быть получена исходя из данных, измеренных с помощью ТМА (время/температура, расширение и/или сжатие и нагрузка). Таким образом, можно изучать температурную зависимость модуля упругости (модуля Юнга) пленок и волокон.
Помимо этого, на одном графике можно отобразить до 12 кривых напряжение-деформация.
Программа анализа кинетики для ТГА

Исследование скорости реакции никотинамида
Это программное обеспечение позволяет проанализировать данные реакции разложения образца, полученные термогравиметрическим методом, с использованием модели Озава-Флинн-Уолла. На основании расчетов можно проводить оценку кинетики реакции, получать информацию об энергии активации, скорости реакции и другим параметрах. Применяется для оценки механизмов реакции, термостабильности материалов и оценки жизненного цикла материала.
Программное обеспечение позволяет работать с различными образцами, включая материалы с высокой молекулярной массой, электроизоляционные материалы, термостойкие полимеры, композитные материалы и фармацевтические препараты.
Программа анализа кинетики для ДСК

Исследование скорости реакции эпоксидной смолы
Это программное обеспечение применяется для анализа скоростей химических реакций (таких как отверждение эпоксидных смол), протекающих без изменения веса образца. Как и в случае ТГА, анализ проводится с использованием модели Озава-Флинн-Уолла. С помощью полученных данных и расчетов можно проводить оценку кинетики реакции, получать информацию об энергии активации, скорости реакции и другим параметрах. В качестве примера на рисунке представлен анализ скорости реакции отверждения для эпоксидной смолы.
На основе полученных данных можно смоделировать взаимосвязь между температурой отверждения, временем отверждения и степенью.
* Примечание: возможно проведение анализа с помощью DTA-сигнала, однако точность результата при этом не гарантируется.