Анализ компонентов смесей ПАВ
Ниже представлен пример использования скринингового анализа сложной смеси косметических средств и средств личной гигиены в режиме полного сканирования. Изменения в картине спектра указывают на соответствующие изменения в составе пробы. Образцы часто могут быть размещены прямо на подложке для проб в камере ионизации.

Мониторинг реакций пептидного синтеза (реакций депротектирования) в реальном времени

Fmoc депротектирование — важная стадия при пептидном синтезе. В приведенном ниже примере показан контроль завершения реакции в режиме реального времени с использованием PESI. Отщепление Fmoc было определено путем наблюдения за уменьшением интенсивности сигнала m/z 458.2. Отбор следового количества с помощью зонда делает возможным мониторинг в реальном времени без изменения состояния образца.

Рекомендации по режиму регистрации данных и метода пробоподготовки были предоставлены доктором Кей Зайцу, доцентом и доктором Юми Хаяши, доцентом Высшей школы медицины, Нагойский Университет.
Определение цианида в сыворотке крови

Экспрессные методы с простой и быстрой пробоподготовкой особенно важны в таких областях, как криминалистика. Ниже приводится пример быстрого скрининга образцов биоматериалов, предположительно содержащих цианистые соединения. Дериватизирующие агенты (таурин и нафталиндиальдегид) были добавлены к образцу сыворотки, содержащему следовое количество цианида, и далее смесь анализировали с использованием системы DPiMS-2020. Для повышения предела детектирования была проведена фрагментация в источнике. Для данного анализа было использовано всего 10 мкл сыворотки крови, оставшееся количество сохранили для других необходимых тестов.

Ссылка 1: С. Чинака, Н. Такаяма, Ю.Мичигами, К. Уэда. журнал. Хроматография. 713: 353-359 (1998).
Рекомендации по режиму регистрации данных и метода пробоподготовки были предоставлены доктором Кей Зайцу, доцентом и доктором Юми Хаяши, доцентом Высшей школы медицины, Нагойский Университет.
Исследование биологически активных добавок

Такие пищевые продукты как рыба, содержат большое количество ДГК или других полиненасыщенных жирных кислот. Однако обычный рацион не всегда содержит эти вещества в необходимых количествах для организма. Поэтому они доступны как пищевые добавки в виде капсул. Эти вещества подвержены окислению под действием нагревания или ультрафиолетового облучения. В данном примере, эффект воздействия ультрафиолетового облучения и последующего окисления ДГК и ЭПК, содержащихся в добавках, было легко определен с помощью PESI анализа без длительной пробоподготовки.
>
